推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

塑料瓶变身“流行包包”

   日期:2019-12-20     来源:www.qcwxrj.com    作者:二手网    浏览:407    评论:0    
核心提示:变宝网12月19日讯12月16日上午,在合肥市瑶海区恒大中央广场小区内,一场题为“塑“造不“瓶”凡的主题活动正在拉近社区居民与垃

变宝网12月19日讯

12月16日上午,在合肥市瑶海区恒大中央广场小区内,一场题为“塑“造不“瓶”凡的主题活动正在拉近社区居民与垃圾分类的距离。

24个收购塑料瓶“转身”变流行旅游包

为了更好的拓展垃圾分类宣传,引导居民正确进行垃圾分类,合肥市瑶海区城管局联合可口可乐公益、浙江联运环境工程股份有限公司,拓展一场题为“塑”造不“瓶“凡主题活动,给居民直观展示可收购物品循环借助后所能制造出的新物品,从而提升大家垃圾分类意识。

24个可收购塑料瓶怎么样加工再生产变成流行包?

在活动现场,员工向大家介绍:第一步是粉碎处置,可收购塑料瓶经过采集粉碎,运输到加工工厂,工大家会将透明塑料和有色塑料分离。透明的塑料可以制造白色的或是能染色的纤维,但是,收购塑料瓶上往往粘着标签,瓶盖也没有被取下来,因此还要经过两遍“清洗”流程。第一遍就是一般的清洗,目的是使瓶身与瓶盖分离。第二遍是用烧碱浸泡,目的是让塑料片上粘着的标签掉下来。经过两遍清洗以后,塑料片变得很白很清洁,可以满足后续制成纤维的需要。纺丝时,第一将塑料片的水分充分烘干,然后再将其在270℃下熔融,由螺杆挤出机挤出并冷却后成丝(一般包括短纤和长丝两种)。短纤经过纺纱/长丝经过变形等加工后即可进入织造工序。织造的方法一般分为机织和针织两种。第二步就是需要经过染色后整理、塑型等各项工序,布料就变成手感柔软的可用来做服装的面料和以及大家所需的物品。最后是第三步,材料经过设计、剪裁、缝纫、制造等,可以做成各种款式的时髦服装、包包和桌椅等等。除此之外,像桌子、鞋子、速干衣、毛绒玩具、水杯也都是可以用大家可收购物制作的。12个塑料瓶还可以制作运动卫衣、雨衣,垃圾分类让自己的生活处处充满了,处处充满了奇迹。

参与垃圾分类游戏 获专属定制款礼品

除了有可收购物品展示,在活动现场,社区居民话可以参加垃圾分类游戏,如 “分类模拟投放“、”分类套环“、”夹趣横生“等,获胜者现场可以获得专属定制款可乐罐。”这个活动很有意思,在做游戏的环节可以给大家普及垃圾分类常识,而且游戏奖品很特别,首次看到定制机,可以把自身想写的字印制在可乐瓶上,居民小王兴奋的告诉记者,“我写的是垃圾分类,你我做起,期望大家都可以参与,正确学分类”。

楼道口垃圾脏乱的现象,小区环境也更清洁了。除此外瑶海区现在在锦绣豪庭、合铁家园、恒大中央广场推行推行小区垃圾分类定时、定点双模式试点,按住宅小区可根据每300至500户居民设置一个定时定点投放点原则,并选取居民投放垃圾的高峰时间段(一般为早上及傍晚两个时间段),上午:6:00-8:30 ,下午:18:00-21:00,设1-2名垃圾分类督导员在定时定点投放开放时间进行守,需要做好开袋检查、劝导教导等事情,教导居民正确分类投放,确保做到垃圾处置日清日结,由专人统一收购后,按垃圾分类需要倾倒到指定地点适当调整及减,确保做到垃圾处置日清日结。

垃圾分类覆盖率逐步提高

记者从合肥市瑶海区城管局获悉,现在该区城市生活垃圾分类采集处置涉及明光路街道、和平路街道、嘉山路街道、三里街街道等36个示范小区,以及胜利路街道三个定时定点小区(锦绣豪庭、合铁家园、恒大中央广场),普及居民约20962户及瑶海区256个公共机构。并且相应配置积分兑换发袋一体机共31台;四分类箱60台;智能厨余采集设施30台;二分类箱60台;再生资源交互中心7处;分类宣传栏 318个;四分类宣传点 205个此外公共机构共设置 240升垃圾桶(四色桶)205组;智能可收购设施51台。截止到11月30日,从源头减可收购垃圾达166.1、知晓率95.79% 、分类正确率98.18%、巡检率98.25%。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1