标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 二手市场动态 » 正文

二手房缴税办理用时基本不变

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-10  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:409
核心提示:8月8日是北京市金税三期系统正式上线运行的第一天,上午8时49分,朝阳区地税局第六税务所使用新系统成功办理了朝阳区第一笔系统调
8月8日是北京市金税三期系统正式上线运行的第一天,上午8时49分,朝阳区地税局第六税务所使用新系统成功办理了朝阳区第一笔系统调整后的二手房缴税业务,并为纳税人开具了增值税发票,房屋成交价格713万元,缴纳税款39.40万元,全程用时19分钟。
  
  谈及在金税三期系统下缴税流程的办理体验,成功办理了首笔二手房缴税业务的王女士连连感叹:“真没想到能办得这么顺利!”本想着缴税和过户都要排很长时间队,手续肯定也很繁琐,但没想到,今天办理全程十分顺畅,从资料审核到最终打出发票还不到20分钟。
  
  记者了解到,使用新系统后二手房缴税的办理时间,不会因系统变化导致纳税人办理税款缴纳时间过长,基本保持在20分钟左右。“无论是新系统还是旧系统,房屋交易缴税办理都需要经过初审、复审以及开票环节,这次金税三期系统正式上线,缴税流程没有变化。”朝阳区地税局第六税务所所长李然介绍说,为保证金税三期新系统上线第一天工作平稳,该所提前制定了应急工作预案,提前半小时办理各项业务,在服务大厅加派了引导员,并且各操作系统、硬件工程师全部到场进行技术支持。而在新系统上线前,该所已进行了上百次测试和实操演练,基本解决了系统磨合问题。
  
  据悉,作为全市二手房交易最火爆的朝阳区,今年上半年单月网签量和办理量达到近万份,6月至7月交易办理量始终保持占全市30%。针对由于金税三期系统调试停止服务两周出现的办理量积压,朝阳区国地税采取多项措施确保金税三期系统顺利上线、存量房交易税收征管工作有序开展。
  
  朝阳区地税局结合房屋交易现状制定了金税三期系统上线二手房征收工作方案、突发事件应急预案以及服务大厅层面的应急方案,设置了初审窗口29个、复审窗口12个、开票窗口19个,日均办理能力达到550份以上,满足办税需要;自8月10日起每日还增加60个网上预约号,如果出现大量缴税业务积压,将适当延长办公时间,尽全力满足纳税人办理需求;如果遇到系统异常,将及时启动手工受理应急措施,保证纳税人能够按时办理缴税业务;在系统上线期间,还设有应急摆渡车,可将纳税人合理分流至各办税大厅。
  
  朝阳区国税局与地税局还共同研讨解决模拟操作中遇到的新情况、新问题,并协调当地街乡政府、公安等配合做好维稳工作,防止群体性事件发生,为纳税人顺利缴税提供保障。
  
  据统计,新系统运行首日,朝阳区地税局成功办理二手房缴税业务223笔。
 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1