推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

张家口二手房房源供应量现小幅增长市场观望

   日期:2014-06-19     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:404    评论:0    
核心提示:近期,有报道称由于不动产统一登记的明确,一些城市手中有多套房子的业主开始抛售手中房子,使得二手房源供应量增多。近日,记

近期,有报道称由于不动产统一登记的明确,一些城市手中有多套房子的业主开始抛售手中房子, 使得二手房源供应量增多。近日,记者走访了我市多家二手房中介机构发现, 我市的二手房房源量近期也趋于小幅增长, 但买卖双方观望心态比较浓厚, 成交低迷。

“这几天在报纸及网上都看到了一、 二线城市房子降价的新闻, 反正老房子在那儿放着也是放着, 还不如抓紧时间让中介公司帮着卖出去, 手里拿上钱踏实。”万佳二手房公司内, 正在登记出售房源信息的张先生说。 万佳二手房中介公司一名周姓工作人员透露,近期像张先生这样愿意出售二手房的市民有小幅增长。 该公司房源供应量从去年开始每个月均有缓慢的增长, 尤其是近期成交量的降低导致公司库存压力比较大, 从他们监测的情况看,平均每天能增加10多套房源, 但是需求量却没有随之增加。

“以前是拿着客户找房,现在是拿着房子找客户。 ” 与万佳二手房一样, 一些成规模的中介公司坦言其房源供应量有小幅增涨, 尤其是五月下旬以后,二手房增量非常明显,但是好户型、好地段、好楼层的房源还是比较缺,多数是多层5、6、7层的房子, 房价基本没有太大涨幅。 在他们看来,“在京津冀协同发展、 我市与北京共同申奥、 机场航线的拓展等众多利好因素的影响下, 卖方希望房价会涨;然而一、二线城市房价的变动又使得部分百姓抱有观望的态度”,这就是近期我市二手房成交缓慢的主要原因。 但是我市二手房中介负责人普遍认为, 我市房源增加和不动产统一登记的明确没有太大的关系, 随着近几年居民生活水平的提高, 以及新房供应量的增多, 使得有两套旧老房源的人为了改善生活而出售旧房是一个主要原因; 眼下一部分业主为了避免房地产市场的风云变幻而第一时间将房产出手也是一个很关键的因素。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

热门推荐
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1