标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 二手车新闻 » 正文

买二手车须防店家耍伎俩

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-04-09  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:696
核心提示:  楚天都市报讯 (记者胡勇谋 通讯员祁国威 实习生熊弯 陈骥)试车前店家收了3000元“保证金”,哪知试车后,店方称是定金,不

  楚天都市报讯 (记者胡勇谋 通讯员祁国威 实习生熊弯 陈骥)试车前店家收了3000元“保证金”,哪知试车后,店方称是定金,不买就不退。昨日,武汉市工商局硚口分局通报称,近期接到多起二手车“保证金变定金”的投诉,提醒买车人注意提防。

  来自罗田彭先生投诉称,上周他到硚口汉西二手市场附近某旧机动车交易公司看车。商家称,要先付保证金才能试车,声称是为了避免试车过程中出现车损。试车后,彭先生对车不满意,向商家要回3000元。对方称交了定金,不买车就不退钱。彭先生这才发现条子上写着“3000元定金”。

  彭先生称:“对方给的是一张便条,咋一转眼就变成了合同?”彭先生请教了律师,发现订金才是预付款,可以要求退,但是写为“定金”,即使走法律程序,彭先生也很难占便宜。

  多名二手车交易业内人士告诉记者,这样的情况多了,这是不少小公司的运营“潜规则”,专门用这些小伎俩骗人。目前,双方仍在交涉中。

分享到: 保存 打印 关闭
 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1