标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 矿业 » 正文

世界铁矿石巨头增产同时控制成本加大对中国出口量

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-01-15  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:483
核心提示:  据报道,大型资源企业在此开始增产铁矿石。病情想最大需求过中国增加出口量,其中英澳力拓集团和澳英合资的必和必拓公司等大

  据报道,大型资源企业在此开始增产铁矿石。病情想最大需求过中国增加出口量,其中英澳力拓集团和澳英合资的必和必拓公司等大型企业计划提高产能。对于我国的现状,我国钢铁攻击过剩的担忧出现了升温,世界铁矿石在次这种背景下矿权交易和矿权转让不是那么的顺利,资源巨头为了在价格下滑的情况下也实现盈利,正通过盘活现有设备等措施,控制生产成本,调整生产体制。

  力拓集团计划2017年之前将西澳大利亚州皮尔巴拉地区的铁矿石年产能从目前的2亿3700万吨提高至3亿5000万吨以上。铁矿石的生产能力将比2012年增加50%。必和必拓本财年也将把西澳大利亚的铁矿石产能从2012财年(截至2013年6月)的1亿8700万吨提高至2亿1200万吨。

  澳大利亚的大型铁矿石企业FMG集团(FortescueMetalsGroup)计划2014年3月之前,将铁矿石年出口量从2012财年(截至2013年6月)的8090万吨提高至1亿5500万吨。全球最大的铁矿石企业巴西淡水河谷公司计划2014年将产量从2013年的3亿600万吨提高至3亿1200万吨。

  受中国经济减速等因素影响,2012年9月铁矿石价格曾跌破90美元,不过目前已恢复至每吨135美元附近。力拓和必和必拓2013年7~9月期的产量创下了单季度最高纪录。

  钢铁库存猛增

  粗钢产量占全球总产量近一半的中国钢铁行业,今年以来产量一直维持在历史最高水平。中国今年1~6月新启动了15座高炉。中国国家统计局统计显示,今年1~11月粗钢生产量为7亿1286万吨,同比增长了7.8%。

  中国钢铁企业认为,在中国经济继续保持高速增长的前提下,“中长期的钢铁需求将出现增长”(业界相关人士)。

  不过,不少观点认为中国政府比之前更重视经济的稳定增长,增长率将在7~7.5%之间。实际上,当前的钢铁需求增长情况并不理想,进入11月以来库存急剧增多。目前已出现对生产进行调整的迹象。11月的粗钢生产量比上月减少了6.5%,减至6088万吨。

 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1